更新日:2024年03月07日

6年生を送る会

3月4日の1時間目、「6年生を送る会」が行われました。各学年の送る言葉に続いて、卒業生の言葉と歌が披露されました。プレゼントの贈呈のあと、在校生が作った花道で、6年生を送りました。心温まる会となりました。

ペア学級・学年交流会

12月6日の5校時に、全校生が体育館に集まり、ペア学級・学年交流会が行われました。

異学年でグループを作り、委員会の子どもたちが考えたクイズを解きました。低学年の子どもたちは上級生と一緒にすごく楽しんでいました。

耐寒運動・長縄大会

12月6日の業間休みに、耐寒運動・長縄大会の1回目が行われました。全校生が運動場に集まって長縄をしました。縄に引っかかっても、

励まし合って、元気に跳んでいる姿が見られました。

2学期始業式

8月28日月曜日、2学期の始業式がありました。子どもたちの元気な姿を見ることができ、うれしかったです。

2学期もいろんなことにチャレンジすること、1学期に引き続いて授業に一生懸命取り組むことを話しました。また、暑い日が続くので熱中症に気をつけることを話しました。

水泳がんばっています

6月20日から水泳学習が始まっています。雨で中止になることもありますが、子どもたちは元気に取り組んでいます。

運動会全校練習

雨が降った影響で、ようやく6月1日、運動会の全校練習を行いました。ジュニアバンドクラブのファンファーレで開会式の練習がスタートしました。みんなしっかり並べていました。明日は雨の予報。早く雨が上がって、運動会本番を迎えたいですね。

伊丹西高等学校生物部からいただきました!

5月25日、伊丹西高等学校生物部よりカブトムシの幼虫・さなぎ、メダカをいただきました。教材として使わせていただきます。ありがとうございました。

説明書までつくってくださいました。参考にして大切に育てて観察します。

学校朝礼

5月18日、全校児童が集まり、学校朝礼を行いました。校歌をみんなで聞いた後、熱中症の注意を聞きました。急に暑くなってきたので、みんなで気をつけましょう!

児童集会

5月11日木曜日に、児童集会がありました。1年生から6年生まで全員が体育館に集まりました。各委員会からの報告や、運動会に向けての呼びかけがありました。

1年生をむかえる会

4月28日に「1年生をむかえる会」がありました。廊下、階段で、1年生にあたたかい拍手をしました。1年生はにこにこ笑顔でした!

1年生がやってきました!

拍手でむかえます。

ちゃんとならんであるいています。

みんな笑顔でした。

離任式

4月14日に離任式がありました。一人ひとりの先生方にあいさつをいただき、子どもたちから

手紙と花束を渡しました。桜台小学校を離れられる先生方、ありがとうございました。