• 大谷選手からのプレゼント

ついに届きました! 子どもたちは、わくわくしながら活用しています。

• owl

ふれあいまつりで飾られたふくろうたちです。玄関でお出迎えしてくれています。

• なかなか柿が実らないな・・・と思っていたら、みかんが実をつけた木もあります!

• 春に見事な花を咲かせる桜も、冬はしずかに登校を見守ってくれていました。

最近の学校の様子を紹介しています

令和6年度(2024年度) 宜しくお願いします

4月になり新しい学年を迎えました。
校門付近の桜の木は、寒い冬も瑞穂の子を見守ってくれていましたが、
この日は桜が満開の中を子どもたちが元気に笑顔で登校してきました。

着任式・始業式は、体育館に2年から6年生が集まって行いました。
新しい友達、新しい仲間と出会い、心新たに出発しました。

下足室の上に掲げた横断幕
「友がいる 明日があるから 夢かなう」
そのために、「さあ、自分から」の心を大切にして
自分から挨拶、自分から友達・仲間を大切に、自分から学習することなどを目標にチャレンジします。
瑞穂のすべての子どもたちの命が輝くように願って、取り組んでいきます。

本年もご支援を宜しくお願いします。

2023年度 瑞穂の四季

学校応援ボランティア「みずほ花倶楽部」から届いた、四季折々の花風景をご紹介します

令和5年5月8日以降のコロナ対応について

★5月8日より新型コロナウイルスは5類感染症へ移行します

これに伴う学校での対応等について、「伊丹市教育委員会からのお手紙」と「衛生管理マニュアル」です。
ご確認をお願いします。

5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対応について(PDFファイル:148.9KB)

衛生管理マニュアル(PDFファイル:687.9KB)