更新日:2021年04月12日

注意 伊丹市立学校園の教職員対象

学習指導法や教材・教具作り、研修の計画や運営等々・・・ 困ったときには、即、カリセンへ!
コンサルタントが丁寧にあなたのご相談に応じます。

教職員を全面的にサポート!
学級経営、保護者対応、教材研究、指導案作成や研究の進め方など、様々な教育に関する相談にお答えいたします。

学校訪問による相談体制の充実!
コンサルタントが各学校園を訪問し、教育に関する様々な相談にお答えいたします。

授業・学級経営をサポートする図書の提供!
図書の相談(子どもたちが楽しく活動できる学級活動が紹介されている本が読みたい等)をすると、コンサルタントが相談に応じ、アドバイスを行います。必要な場合は、市内のメール便で、図書をあなたの学校園まで届けます。

お気軽相談電話:780-2485(直通)