グローバル共創科

更新日:2024年04月08日

令和7年4月、グローバル・コミュニケーションコース(国際文化系コース)を「グローバル共創科(学際領域に関する学科)」に改編します。新たな時代に対応するため、「学際的な探究学習」に取り組みます。

概要動画

グローバル共創科の学びを約10分間にまとめたのでご覧ください。

スクールポリシー(グローバル共創科)

「こんな人に来てほしい」「このように学びます」「こんな人になって卒業します」を示しています。

学校説明会やオープンハイスクールで配布します。

Q&A

よくある質問に回答しています。更なる質問には個別に対応いたします。

学校説明会・オープンハイスクール申込み

教員とGCコースの生徒が自分の言葉でグローバル共創科の魅力を伝えます!!

詳細をご覧ください。

ビジュアル資料

学際的な探究学習を軸にしたグローバル共創科の学びを図示しています。

R5年度GCコース生徒自己評価

令和4年度からGCコースで先行的に学際的な探究学習に取り組んでいます。生徒の学びを共有します。

GCからグローバル共創科への改編

令和4年度からGCコースで先行的に学際的な探究学習に取り組み、令和7年度からグローバル共創科に改編します。

GC(GCC)の日々の取組

公式インスタグラムを更新中です。

【これまでの活動の紹介】

探究学習(NHKでの放送)

探究学習(MBSでの放送)

国際交流(日本政府観光局での紹介)