学校ガイドブック

更新日:2023年09月20日

連絡手段のデジタル化

連絡手段のデジタル化のためのGoogle操作マニュアル

「令和4年度版 連絡手段のデジタル化のためのGoogle操作マニュアル」(伊丹市立総合教育センター作成)

Google Classroom 保護者メール登録のお願い

昨年度まで「ミマモルメ メール」にて配信していた下校時間のお知らせや警報時の学校の動きについて、今後Google Classroom保護者メールにてお知らせいたします。

つきましては、まだの方は保護者様のメールアドレスの登録をお願いいたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

学級閉鎖、出席停止など

災害時の対応について

コロナによる小学校休業対応助成金・支援金

厚生労働省においては、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業等に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要となったことにより、仕事ができなくなっている子育て世代を支援し、子どもの健康、安全を確保するための対策を講じるため、

• 小学校休業等対応助成金
  • 小学校休業等対応支援金

の制度を再開しています。詳しくは以下のリンクをご参照ください。