GoogleClassroom保護者メール登録

更新日:2022年05月19日

iPhoneをご利用の場合

プライベートタブを開く

safariアプリアイコンを長押しすると、メニューが表示されます。

メニューにある、新規プライベートタブをタップします。

ログインID入力

メールアドレスまたは電話番号の欄に、学校から配布しているアドレスを入力します。入力できたら次へをタップします。

学校から配布しているアドレスやパスワードがわからない方は、お電話や連絡帳でお問い合わせください。

パスワード入力

パスワードを入力と書かれている欄に、学校から配布しているパスワードを入力します。入力したパスワードに誤りがないか、パスワードを表示しますにチェックを入れて確認して、次へをタップします。

保護者のメールアドレス(3件まで登録できます)を入力し、メールアドレスの取り扱いの説明に同意のチェックを入れた後、送信ボタンをタップしてください。

きょうだい分登録

ごきょうだいの登録をする場合は、同じ画面を開き、画面1/3あたりにあるアカウントを切り替えるをタップして、ログインしなおしてください。

androidをご利用の場合

google chromeアプリをタップします。

画面上部の縦に…と表示されているアイコンをタップします。

新しいシークレット タブをタップします。

このような画面が表示された場合は、とどまるをタップしてください。

ログイン

パスワード入力