学校長の挨拶

更新日:2024年04月01日

今年度4年目となる校長の林です。よろしくお願いいたします。本校の教育目標は「全ての子どもをしあわせに」です。子どもたちの中には、勉強が得意な子もいれば、苦手な子もいる。運動が得意な子もいれば、苦手な子もいる。友達関係を結ぶのが得意な子もいれば、苦手な子もいる。という風に、いろんな子どもがいます。その子どもたち全てをしあわせにするのが池尻小学校職員の共通目標です。何をもって「しあわせ」とするのか、いろんな考え方があると思いますが私は「学校が楽しい」と思えることだと思います。勉強が楽しい、運動が楽しい、友達としゃべるのが楽しい、本を読むのが楽しい、どんなことでもいい、全ての子どもたちが「学校が楽しい」と思える学校を作っていきたいと思います。そのために、職員、子ども共通のサブテーマ「笑顔とおもいやりをもって チャレンジしよう」を設定し、教育目標実現に向けて取り組んでいきます。今年度もよろしくお願いいたします。

伊丹市立池尻小学校長 林 隆浩