学校説明会について

更新日:2023年04月22日

令和5年中学生対象学校見学説明会について

今年度の学校見学説明会のご案内です。以下に実施要項や申し込み方法等を添付しています。ご確認いただき、ご不明な点がございましたら本校教頭まで問い合わせくださいますようよろしくお願いいたします。

令和5年度未就学児及び小学生対象の学校見学説明会について

今年度の学校見学説明会のご案内です。入学をご希望される方は、在籍校・園へ本校より配布させてもらっています書類にご記入いただき返信をよろしくお願いいたします。また、関係する書類を添付させていただいてますのでご確認ください。

実施計画につきましては以下のファイルになります。

申し込みにつきましては様式が異なりますのでご確認いただき、お申し込みください。

令和4年度 中学生対象学校見学説明会について

今年度の学校見学説明会につきまして、感染拡大防止対策を徹底して実施する予定です。以下に実施要項や申し込み方法等を添付しています。ご確認いただき、ご不明な点がございましたら本校教頭まで問い合わせくださいますようよろしくお願いいたします。

実施計画と参加申込書については以下のファイルになります。

参加申込に関しては、伊丹市の各中学校へ送付しています。

伊丹市の中学校に在籍の方は中学校より申込をしていただくようお願いいたします。

伊丹市外の方はHPよりダウンロードし、所属中学校より送付してください。

なお、ご不明な点がございましたら、本校教頭までお問い合わせください。

令和4年度 未就学児及び小学生対象の学校見学説明会について

今年度の学校見学説明会につきまして、感染拡大防止対策を徹底して実施する予定です。入学をご希望される方は、在籍校・園へ本校より配布させてもらっています書類にご記入いただき返信をよろしくお願いいたします。また、関係する書類を添付させていただいてますのでご確認ください。

実施計画につきましては以下のファイルになります。

申し込み方法につきましては、それぞれで様式が異なりますのでご確認いただき、申し込みをよろしくお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、本校教頭までご連絡をお願いいたします。

令和3年度の未就学児及び小学生対象の学校見学説明会(延期分)のお知らせ

延期となっておりました学校見学説明会は、以下の通り実施いたします。

なお、今回参加いただけるのは、5月26日の説明会に申込まれ、延期させていただいた方に限らせていただきます。保護者のみのご参加となります。

日時 2021年11月25日(木曜)15:45~16:45

場所 本校

※お車でお越しの際は、近隣のパーキング等をご利用ください。

※生徒の下校時刻の関係上、15:30~15:50までにご来校ください。

令和3年度 中学生対象学校見学説明会について

今年度の学校見学説明会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底し、実施する予定です。以下に実施要項や申込方法等を添付しています。ご確認いただき、ご不明な点は本校教頭まで問い合わせくださいますようよろしくお願いいたします。

実施計画と参加申込書については以下のファイルになります。

参加申込に関しては、伊丹市の各中学校へ送付しています。

なお、ご不明な点がございましたら本校教頭までお問い合わせください。

令和3年度の未就学児及び小学生対象の学校見学説明会 変更のお知らせ

5月26日(水曜)に予定しておりました、学校見学説明会(小学部・中学部入学希望者対象)は、緊急事態宣言を受け、規模を縮小し、時間を変更して開催します。

参加対象者は、2022年度に小学部・中学部に入学を希望される園児・児童とその保護者のみとなります。

開催時間は15:30~16:30に変更いたします。

なお、今回の説明会にお申し込みいただいていた方で、5月26日には参加をご遠慮いただいた方(2023年度以降の入学を検討されている方)には、説明会を後日延期いたします。本校のホームページをご確認ください。

2021年5月17日

令和3年度の未就学児及び小学生対象の学校見学説明会について

今年度の学校見学説明会につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、実施する予定です。添付書類をご確認いただき、入学をご希望される方は、参加申し込み書に記入いただき、本校に返信くださいますようよろしくお願いいたします。2021年04月26日

実施計画につきまし以下のファイルになります。

申し込み方法につきましてはそれぞれで少し様式が異なりますの確認していただき、申し込みをよろしくお願いいたします。