園長挨拶

更新日:2021年04月12日

本園は、令和2年4月に開園した幼保連携型認定こども園で、保護者の就労状況に関係なく、0歳から小学校就学前までのお子様が通園できる施設で、教育と保育を一体的に行う学校及び児童福祉施設です。

本園では、教育・保育目標を『あふれる笑顔、つながる心、たくましく育つわかば』とし、こども園が子どもたちにとってやりたいことが実現でき、楽しさや喜びの中で多くの発達と学びが得られる場となるよう、個々の興味関心や年齢に応じた遊び環境と活動内容を計画し、教育・保育を実践しています。

すべての子どもが、自らが愛されており主体的な存在であると感じられるように、一人一人に愛情深くかかわらせていただきます。笑顔とチームワークを大切に、また職員一人一人の個性も活かしながら精一杯の力を発揮してこども園を運営してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

令和2年4月 伊丹市立わかばこども園長 細川 照美