2月3日は節分です
2月3日は節分です。
今日の給食は、節分にちなんだ食材を取り入れた献立にしました。
大豆ご飯・いわしメンチカツ・ブロッコリー・春雨スープです。
新メニューのいわしミンチカツは手作りです。
なんといわしのすり身を12キロも使っています。
混ぜ合わせるだけでも大変です。
子ども達からは「大豆ご飯、もちもち。」「納豆の味がする。」「魚、美味しい。」
「お肉っぽい味もする。」と聞こえてきました。
どちらも、美味しいと好評でした。
ランチルームと調理室は隣り合わせなので、毎日子ども達から聞こえてくる声が
楽しみです。
これからも、子ども達が心弾む給食を提供していきたいと思っています。
【調理室の先生】