3月7日ひなまつりメニュー
今日の献立は「春色ちらし・鶏肉の照り焼き・ブロッコリー・わかめのすまし汁」でした。
今日のメニューは、みんなに春を感じてもらおうと春色を使ったちらしずしになっています。緑はきゅうり、白はご飯、桃は鮭、黄はコーンの4色でいろどり、人参をくりぬいたさくらの花をのせています。
子ども達からは「おいしかった!」「人参がかわいかった!」「おかわりしたよ!」と声が聞こえてきました。
普段、人参が苦手な子もさくらの形にぬいた人参は食べることができていました。
春色ちらしを食べ、子ども達も少しは春を感じることができたでしょうか。
これからも、季節を感じることのできるような給食を提供していきたいと思います。
【調理室】