新メニュー!アスパラと豚肉の炊き込みごはん
5月の新メニューは、旬であるアスパラガスと新ごぼうと鶏肉が入った炊き込みごはんです。アスパラガスは一口サイズ、新ごぼうはささがきにして食べやすくしています。炊きあがった大きい釜から美味しそうな香りと湯気が調理室やランチルームに漂よっていました。
炊きあがりです。
給食の時間、子ども達は目の前の給食を食べると、「おいしい!」と大きな口を開けて食べていました。ご家庭でもぜひ参考にしてみてください。【職員室職員】
5月の新メニューは、旬であるアスパラガスと新ごぼうと鶏肉が入った炊き込みごはんです。アスパラガスは一口サイズ、新ごぼうはささがきにして食べやすくしています。炊きあがった大きい釜から美味しそうな香りと湯気が調理室やランチルームに漂よっていました。
炊きあがりです。
給食の時間、子ども達は目の前の給食を食べると、「おいしい!」と大きな口を開けて食べていました。ご家庭でもぜひ参考にしてみてください。【職員室職員】
更新日:2022年05月31日