ポップコーン(11月4日)
9月に収穫した爆裂種のトウモロコシの乾燥(約2か月)を経て、明日ポップコーンにして食べる予定です。
「ポップコーン大好き!」と喜ぶ子どもや、「ほんまに食べれるん?」「キャラメル味がいいな。」などポップコーンへの期待は膨らんでいます。
黒くて食べられない粒を見つけて取り出す作業を、子ども達が自ら丁寧にしてくれました。
綺麗に粒を取られたトウモロコシの芯から、「もうポップコーンの匂いする!」「お菓子の匂いする!」と嬉しい発見を友達に教える姿も見られました。
「明日は絶対休まんと来なあかんなぁ。」と可愛いつぶやきも聞かれました。
明日は美味しいポップコーンが食べられますように。
【5歳児 担任】
更新日:2021年11月04日