園長挨拶

更新日:2024年04月11日

伊丹市立いけじり幼稚園のホームページにようこそ。

いけじり幼稚園は3年保育で各学年1学級の幼稚園です。ゆったりとした園舎、広い芝生園庭では四季折々の自然に触れることができる幼稚園です。

一人一人の子どもたちにとって、幼稚園が楽しく温かく安心できる毎日を作ります。子どもたちは自ら環境にかかわり試行錯誤したり、友だちと一緒に工夫して遊ぶ楽しさを感じたり、様々な直接体験を通して心と体が育まれます。

そして、ご家庭と地域の皆様とのつながりを大切にして、一緒に成長を喜びたいと思います。

また、子どもの生活と遊びを豊かに、保護者の生活を豊かにという願いに基づいて、毎日の預かり保育を実施しています。未就園児の子どもと保護者のための「みんなのひろば」や「園庭開放」もあります。

ぜひ、遊びに来てください。お待ちしています。

令和6年度伊丹市立いけじり幼稚園長 今村 貴子