伊丹市教育委員会指定研究発表会(2021.11.25)

更新日:2021年12月01日

11月25日、天気に恵まれ、ポカポカ陽気の一日でした。

教育長をはじめ、委員会の皆様や委員会事務局の皆様、また公私立保育所・こども園・幼稚園、小学校、中学校など多くの方に保育を見ていただきました。

子ども達はいつもと変わらず、園内の好きなところで自分の好きな遊びを楽しんでいました。鬼ごっこが始まったり、築山では水を流す遊びが始まったり、砂場ではごちそう作りが始まったり、子ども達の日頃の様子を見ていただくことができました。

今から何する? 自然素材 お化け屋敷

室内

教育長 平野先生 全体会

今日の学びは語り尽くせないほどありましたが、多くの方の力を借りてこの日を迎えられたことを改めて感じ、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、「保育の見直し」には時間がかかりますが、見直しの主体を“子ども”におくことは今後も意識し、職員一同、“全ての子どもの幸せのために”実践を積んでいきたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。