とうもろこしご飯
材料(1人前)
米 50g
とうもろこし 10g
塩 0.5g
酒 0.1g
ポイント
ご飯を炊くときに、とうもろこしの芯も一緒に入れて炊くと、より一層とうもろこしの風味が出ておいしく炊き上がります。
旬の甘いとうもろこしは、炊き込みご飯にすると、本当においしいので、ぜひお試しください。


材料(1人前)
米 50g
とうもろこし 10g
塩 0.5g
酒 0.1g
ポイント
ご飯を炊くときに、とうもろこしの芯も一緒に入れて炊くと、より一層とうもろこしの風味が出ておいしく炊き上がります。
旬の甘いとうもろこしは、炊き込みご飯にすると、本当においしいので、ぜひお試しください。