校長文庫

更新日:2021年08月19日

令和2年度から『New★校長文庫』をリニューアルしました。

本校では、正門前の玄関ホール(思い出広場)に文庫本や絵本を設置し、児童はもちろんのこと、保護者や地域の皆様にも、自由に本に親しんでいただいていました。
この度、書架とともに設置している本を見直し、より子どもたちに見てほしい絵本や小説などをとりそろえて『New★校長文庫』としてリニューアルしました。

貸し出し用のノートを置いていますので、ご記入いただけましたら、誰に声をかけなくても自由にお借りいただけます。

もちろんその場でちょっと立ち読み いえ すわり読み もご自由にどうぞ!
手作りしたイスですので、すわり心地は??!
まずは、お気に入りの本を、子どもに読ませたい本を手に取ってみてください。

校長文庫

本を取りだした場所には、代本板をはさんでください。
特に貸出期限はもうけていません。とにかく是非おためしください。

校長文庫説明 代本板