学校長の挨拶

更新日:2024年04月08日

学校長挨拶

今年度から、緑丘小学校校長を拝命いたしました村上と申します。
昨年度おられた和久校長先生を中心に教職員が大切にしてきたものを守りながら、子どもたち・保護者・地域の方々と、よく話し合い、協力し合っていきたいと考えています。
昨年度、5月にコロナウイルス感染症が第5類となり、4月から制限がない年度の始まりは久しぶりのことです。
これまで緑丘小学校が目指してきた「人間性豊かな、たくましく生きる、みどりの子の育成」を今後とも全教職員で心を合わせて行って参ります。
学校は、子どもの幸せのためにあります。これからの時代を担う子どもたち一人ひとりに寄り添い、励ましを送れるような学校でありたいと思います。地域の皆様にはお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

伊丹市立緑丘小学校長 村上 大介