令和4年度学校運営協議会

更新日:2023年02月24日

第3回学校運営協議会 令和5年2月22日(水曜)

今年度最後の学校運営協議会を開催いたしました。今年度は、新型コロナウイルス感染症の制限が少しずつやわらいだことで、委員の皆様にも行事や校内研究会にお越しいただける機会を設けることができました。学校評価や来年度の学校運営方針についても、多数ご意見をいただきました。来年度も、学校・地域・保護者の連携をさらに深めていきたいと考えています。

PTA執行部の皆様が子どもたちのために手作りしてくださった、こうくんしおり(読書週間で配布)と缶バッジ(漢字検定に参加した子どもたちへ配布)です。子どもたちの励みになるアイデアをたくさん考えだし、形にしていただき、本当にありがとうございました

第2回学校運営協議会 令和4年12月14日(水曜)

第2回の学校運営協議会を開催いたしました。2学期の学校の様子や今年度の学力・学習状況調査の結果について、学校評価の中間報告などを行いました。学力向上における課題、学級力アンケートを活用した子どもたち主体の学級運営をめざす取組、いじめに向き合うための心の教育など、委員の皆様からも多くのご意見をいただき、活発な議論が行われました。3学期も図工展やオープンスクールなどで学校に足を運んでいただき、子どもたちの頑張る姿を見ていただければと思っています。

大変寒い中お集まりいただき、ありがとうございました

市教育委員会からは太田教育委員、二宮教育委員、二宮指導主事にお越しいただきました

第1回学校運営協議会 令和4年6月22日(水曜)

新しい委員の皆様も加わり、今年度最初の学校運営協議会を開催いたしました。本校の学校教育目標「グランドデザイン」に基づき、今年度の学校経営の方針について、学力向上と自己有用感向上に向けての具体的な取組を校長よりご説明いたしました。学校、家庭、地域の連携を強めることにより、子どもたちの成長を支えていきます。今年度は、委員の皆様に体育大会や市内発表の参観をしていただくことも予定しています。1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

新しい委員4名とCSディレクターをお迎えして、新しいスタートです

市教育委員会より、二宮教育委員と堺指導主事にもお越しいただきました