令和3年度学校運営協議会

更新日:2022年03月14日

第3回学校運営協議会 令和4年3月9日(水曜)

まん延防止措置期間中ではありましたが、委員の皆様にご参加いただき、今年度最後の学校運営協議会を開催しました。

今年度の学校評価総括表作成にあたって、教職員、児童、保護者アンケートに加え、委員の皆様のご意見を多数いただきました。来年度の学校運営にしっかり活かしていきます。来年度は、ぜひ子どもたちが実際に活動している姿を参観していただける機会を設けたいと考えています。

校長より、各項目から出てきた成果と課題について説明し、委員の皆様のご意見をいただきました

第2回学校運営協議会 令和3年12月15日(水曜)

市教育委員会より教育委員2名、指導主事1名にお越しいただき、今年度の第2回を開催しました。

コロナウイルス感染症が少し落ち着きを見せている2学期に実施した学校行事のこと、学力向上についての現状と課題等を踏まえ、

「よりよい鴻池小学校のために」と題して様々な意見交流を行いました。

学校・保護者・地域が協働して子どもたちを育てていくため、今回の貴重な意見を活かしていきます。

全国学力・学習状況調査の結果を分析して作成した学力向上プランや、子どもの自尊感情を高める為の取組や課題について協議しました

委員の皆さんの意見を集約し、カテゴリ別に分け協議しました。すぐ実践できること、今後取り組みたいことが「見える化」されました

第1回学校運営協議会 令和3年6月23日(水曜)

新しく委嘱されたメンバーを迎え、今年度最初の学校運営協議会を行いました。

市教育委員会からも教育委員2名、指導主事3名が出席してくださいました。

コロナウイルス感染症対策を行いながらの学校の今の様子、

この状況下において、子どもたちにどう達成感や自己有用感を経験させていくか等、

様々な立場から活発な意見交換が行われました。

今年度も、この会を鴻池小の子どもたちのよりよい教育活動に活かしていきます。

新しいメンバー3名を迎え、今年度の会が始まりました。

活発な意見交換を、市教委の皆様にも聞いていただきました