令和2年度学校運営協議会

更新日:2021年06月24日

第2回学校運営協議会

12月9日(水曜)の18時、会議室で令和2年度第2回学校運営協議会(コミュニティスクール)を開催しました。
  はじめに、コロナに負けず自分たちの思いを発信している子どもたちの様子についてお話をさせていただきました。続いて、研究を中心とした『学びを止めない』取り組みについて、全国学力・学習状況調査の状況を踏まえて説明を行いました。その後、意見交換を行う中で、子どもたちがコロナ禍において2学期見通しを持って取り組めていたことや、PTAが取り組まれている自尊感情を高める取り組みなど、情報を共有することができました。
  今後も地域と保護者と学校が一緒になって子どもたちのために取り組みを進めていくことを確認しました。
  委員の皆様からも忌憚のないご意見をいただき有意義な会となりました。

第2回学校運営協議会_写真1
第2回学校運営協議会_写真2

第1回学校運営協議会

24日(水曜)、令和2年度第1回学校運営協議会(コミュニティスクール)を開催しました。
運営協議会では、今年度の学校経営方針について説明しました。学校の課題やその解決に向けた方途などを説明する中、委員の皆様から学校や家庭の教育のあり方について、多くの意見をいただきました。いただきました貴重なご意見を、今後の学校運営に活かしていきたいと思っています。

第1回学校運営協議会_写真