学校長の挨拶

更新日:2024年04月06日

今年度の学校教育目標を「自ら未来を切り拓き、心豊かに生きる生徒の育成」と掲げています。

本目標の下、「全力で取り組む生徒」「主体的に行動する生徒」「思いやりのある生徒」「自分を大切にする生徒」「ルールを守る生徒」「挨拶ができる生徒」の育成を目指します。また、併せて学校が「生徒が主体となる学びの場」「生徒の豊かな心を育む学びの場」「社会や地域に信頼される学びの場」となるよう、取り組んでまいります。

校歌に、「学ぶ窓に望み高く、ひらく道にうたう文化、こころもえて力あふれ」とありますように、本校生徒の確かな学力と豊かな心を育み、生徒が夢と誇りを持てる魅力ある学校づくりを教職員一同、進めてまいりますので、今後とも、保護者、地域の皆様の本校へのご支援とご協力をいただきますようお願いいたします。

伊丹市立北中学校長 早崎 潤

※崎(立)