総セン アラカルト

2017/02/06

平成28年度 第2回新規採用教員等人権教育研修会

日 時:平成29年2月2日(木)
場 所:総合教育センター 2階 研修室
講 話:「子どもの人権を守るために」
講 師:濱田 格子 伊丹市人権教育指導員(姫路大学教育学部こども未来学科 特任講師)
 ワークショップを通して、子どもに係る人権課題についての知識や考えを参加者同士で共有することができました。その後、具体的な対応策や気をつけるべきことについて講話を聞き、考えを深めました。

17:04 | 職務研修