2018/01/20

中学校理科自由研究発表会出展作品展示

中学校理科自由研究発表会が行われました。
伊丹市内の中学生・理科部等が夏休みに自主的に理科に関する研究、作品制作、採集などしたものの中から選ばれた作品についての研究発表でした。
研究過程や結果、今後の研究方針などの発表を聞いた後、参加者の中で意見交換を行うことで,科学への関心を高める機会となりました。

中学校理科自由研究発表会出展作品展示
 上記の発表会後、その作品を総合教育センターにて展示しています。
生徒達が創意工夫と努力を重ねた研究成果の展示です。どうぞ、ご覧ください。

日時:平成30年1月20日(土)~1月29日(月)日・祝日休館
   平日     9時~21時
   土曜・最終日 9時~⒘時