2017/12/14

平成29年度伊丹市学校給食献立コンクール

平成29年度伊丹市学校給食献立コンクール
 『食べてみたいな、こんな給食!』
  ~学校給食で食べた献立をアレンジして冬に食べたい献立を考えよう~

応募総数1,069作品の中から選ばれた、小学校の部、中学校の部それぞれの、最優秀賞、優秀賞、入選、アイデア賞の計27作品を展示しています。
 冬の寒い季節に食べたくなるような献立を考え、想像をふくらませて盛り付けたイラストや実際に料理した写真からは、「心も体も温まる」冬の献立のイメージが伝わってきます。
 また、どれも「食べてみたい」と思えるだけでなく、栄養バランスや地域の食材を取り入れるなど、工夫を凝らした献立ばかりです。応募用紙のアピールポイントも必見です。
 子ども達が考えた素晴らしい献立をご覧ください。そして、各ご家庭でも一度挑戦してみてください。

日時:平成29年12月14日(木)~12月22日(金) [日曜日休館]
   9時~21時(土曜日・最終日は、9時~17時)

09:29 | 展示